Pausensnacks
An zwei Nachmittagen beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Thema „Gesunde Pausenverpflegung“. In einem Workshop unter der Leitung von Landfrau Marina Herr aus Kronach lernten die Jugendlichen mehr über gesunde Lebensmittel, verschiedene Siegel wie z.B. das Bio-Siegel und wählten anschließend Rezepte aus, um das Angebot im Pausenverkauf des Casimirianums zu verbessern. Ziel war es, abwechslungsreiche, nachhaltige und ansprechende Snacks zuzubereiten. Dazu kochten und backten wir an einem Freitagnachmittag eine Vielzahl von Leckereien: Müsliriegel, Nusshörnchen, Wraps, Pizza und Waffeln - die Klassiker, die nicht fehlen dürfen. Die Jugendlichen waren mit Feuereifer bei der Sache und meisterten Aufgaben wie Hefeteig herstellen und Croissants rollen mit Bravour. Am Ende konnten wir gar nicht alle Leckereien probieren, da sich ein gewisses Sättigungsgefühl einstellte - zum Glück gab es Behälter und so konnten die Schülerinnen und Schüler der 8a und 8b auch etwas zum Probieren mit nach Hause nehmen. Ein herzliches Dankeschön an Marina Herr für ihre Zeit und Muße, sich für gesunde Ernährung einzusetzen!
vorher - nachher